г .Киев, проспект Георгия Гонгадзе 18-ж

24/7

Информация

Детоксикация: цели и ключевые методы

Из-за приема наркотиков или алкоголя организм засоряется. В жировых тканях начинают активно накапливаться разнообразные токсины и яды. Если от них не избавиться, придется на протяжении многих лет страдать. Все наркотики и алкоголь активно влияют на органы, засоряют. Исключительно детоксикация организма может оказаться выходом. Если не уделить ей должного внимания, есть высокие риски опять вернуться к зависимости.

Основные цели детоксикации при разных формах зависимости

Самой главной целью является улучшение физического состояния человека. Также среди важных моментов надо отметить необходимость преодоления острой тяге к наркотикам или алкоголю. Такая тяга может показаться организму невероятно важной и необходимой для нормальной жизни. Все это происходит из-за негативного влияния токсинов на организм. Только детоксикация организма после алкоголя или наркотических веществ предоставляет возможности для нормального лечения. Когда физическое состояние придется в норму, можно начинать заниматься восстановление психологического состояния.

 

Основные методы детоксикации

Процедура может проводиться по разнообразным методам, которые отличаются своим происхождением и другими характеристиками. Чтобы подобрать оптимальные методы, надо предварительно провести обследование. Специалисты оценивают масштабы поражения организма, актуальное состояние пациента. В реабилитационном центре для этого есть все необходимые ресурсы. Там же гарантируется и защита от посторонних соблазнов, которые могут навредить при дальнейшем лечении. Современные эфферентные методы детоксикации дают результат только при квалифицированном применении.

Можно выделить два ключевых способа:

  • Искусственный.
  • Натуральный.

Продуманная программа детоксикации организма в любом случае позволяет рассчитывать на достижение поставленных целей. Натуральный процесс занимает обычно несколько недель. Качественная детоксикация алкоголя из организма позволяет прийти в порядок. Для этого могут использоваться медикаменты, а также специальные процедуры, например, гемодиализ или плазфофорез.

 

ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И ДЕТОКСИКАЦИИ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"